亳州旅游

亳州著名景点 天静宫

【导语】:亳州本地宝为您提供关于亳州天静宫的景点简介。具体内容如下所示:

亳州天静宫


  天静宫坐落在涡阳县闸北镇郑店村,是中国伟大思想家、哲学家、道教鼻祖老子的诞生之地、道教祖庭。天静宫乃北宋时期神仙家假造的李母感星之所,北宋贾善翔《犹龙传》、南宋李焘《续资治通鉴长编》、南宋谢守灏《混元圣纪》、宋末元初赵道一《历世真仙体道通鉴》等史料对此均有记载。天静宫原是供奉东岳大帝的庙宇,又称天齐庙。但“请神容易送神难”,北宋天齐庙改奉老子后,老庙未敢拆除,故今人称其为“老子庙”。明朝明成祖朱棣曾在此养兵,未发迹时给老子许下愿,后成功登基称帝,依愿扩大重修了天静宫,辉煌后逐渐败落。



手机访问 亳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1