亳州资讯

国产动画片《少年华佗》今日起开播

【导语】:由市委宣传部与安徽广电传媒产业集团、安徽五星东方影视公司、安徽星动卡通影视有限公司联合出品的52集大型历史系列动画片《少年华佗》将于12月17日起在江苏电视台优漫卡通卫视频道播出。这是我市建市以来,首部成功制作播出的动画片,填补了我市动画片制作播出的空白。

  由市委宣传部与安徽广电传媒产业集团、安徽五星东方影视公司、安徽星动卡通影视有限公司联合出品的52集大型历史系列动画片《少年华佗》将于12月17日起在江苏电视台优漫卡通卫视频道播出。这是我市建市以来,首部成功制作播出的动画片,填补了我市动画片制作播出的空白。

  《少年华佗》动画片是我市及省重点文艺项目,于2012年12月份开始筹拍。本剧通过动漫这个新颖的形式,记述了华佗精研典籍、专攻岐黄等学习、生活、治病救人的系列故事,从不同的角度向人展示了华佗少时曾在外游学,钻研医术而不求仕途的远大志向;从不同侧面展示他医术全面,医德高尚,悬壶济世,治病医人的功绩,展示他行医足迹遍及河南、安徽、山东、江苏等地的艰辛历程。该剧突出了亳州的历史文化,突出了亳州的地方特色,谱写了亳州作为神医华佗的故乡,继承华佗中医药思想,不断发展中医药事业的新篇章。

  《少年华佗》动画片在江苏卫视优漫卡通频道播出具体时间为每天上午9:10,每日播出两集。在江苏卫视播出后,我市广播电视台将于近期播出,中国亳州网也将上传相关视频。

手机访问 亳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1