亳州资讯

亳州一面包车被抓 里面竟有19只猕猴

【导语】:日前,利辛森林公安分局从一辆形迹可疑的面包车里,成功解救出19只等待贩卖的国家二级保护动物猕猴。目前,涉嫌贩卖猕猴的刘某和刘某某已被刑事拘留,19只猕猴也被送至专业养殖合作社饲养。

  日前,利辛森林公安分局从一辆形迹可疑的面包车里,成功解救出19只等待贩卖的国家二级保护动物猕猴。目前,涉嫌贩卖猕猴的刘某和刘某某已被刑事拘留,19只猕猴也被送至专业养殖合作社饲养。

  利辛县胡集镇是有名的猴戏之乡,这里“耍猴”的人多,因此也滋生了“贩猴”交易。几天前,当地民警夜间巡逻时,发现一辆可疑面包车,打开后备箱,发现里面有三个笼子,装有19只猴子,遂将其成功解救。

  经鉴定,利辛森林公安分局确定这19只猴子均为猕猴,属国家二级保护动物。

  目前,面包车上的俩人刘某和刘某某因涉嫌贩卖猕猴,已被刑事拘留。经审问,刘某交代,猕猴是他几天前从重庆一商贩手中非法收购的,收购价每只为500-700元不等,现正打算运回胡集镇转手。

  由于长期被关在笼子里,猕猴还不具备被放生的条件。工作人员暂时把19只猕猴送至宣城市旌德县皖南猕猴专业养殖合作社进行饲养。

手机访问 亳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1