亳州资讯

17支志愿者服务队走上街头捡垃圾

【导语】:12月14日上午,来自我市企事业单位、学校、公益组织等17支志愿者服务队来到市区街头,协助环卫工人做保洁工作。

  12月14日上午,来自我市企事业单位、学校、公益组织等17支志愿者服务队来到市区街头,协助环卫工人做保洁工作。

  此次活动是我市开展的“美丽亳州 志愿同行”活动的系列内容之一,通过组织动员团员青年、青年志愿者参与城市文明创建工作,营造良好的创建氛围。

  当日上午9时,志愿者就走上街头,他们身穿红色马夹,头戴红色鸭舌帽,手拿垃圾袋,顺着道路捡拾路边和绿化带里的垃圾。

  在魏武广场,亳州一中的20名高中生志愿者,两人一组分散在广场的各个角落。他们在活动中感觉最难清理的就是花坛里的烟头。

  “这个花坛里我们捡出几十个烟头,有的还带着火星。”亳州一中志愿者冯秋阳说,乱丢烟头不仅给环卫工人带来清扫难题,现在天气干燥,还有可能造成火灾,这种习惯非常不好,因此,在遇到丢烟头的路人时,她都会试着上前劝说。

  志愿者赵秋露说,活动中,总有市民问“你们捡垃圾,一天给你们多少钱?”而得知他们是志愿服务后都很诧异,面对学生们“不要乱丢垃圾的劝说”,很多市民都表示“以后会注意”。

  谯城区大学生志愿者服务团从2012年1月成立以来,参与了许多公益活动。这次志愿活动当然也少不了他们。该服务团组织者张瑞勇是谯城区谯东镇的大学生“村官”,为参加活动,家住观堂镇的他上午6点便从家里出发赶往市区。“能为咱们的城市文明建设出一份力,我们很开心,希望咱们的城市市容环境越来越好。”张瑞勇说。

  团市委一位负责人告诉记者,这样的志愿者活动每周六都举行,希望通过这样的活动,能让志愿者亲身感受到环卫工人的辛苦,懂得更加爱护环境。另外,希望这些志愿者们能起到榜样作用,影响到每一位市民,让我们的城市越来越整洁美丽。

手机访问 亳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1