亳州资讯

收不齐费,物业公司“撂挑子”

【导语】: “排污管道堵塞导致粪便上涌,小区物业公司也不过问。”市区上善里小区居民拨打本报热线5603456反映,这种闹心的局面已经有一年多了,随着堵塞越来越严重,“现在都没法住了”。

  市区一小区长期缺乏管理,卫生状况让居民很闹心

   “排污管道堵塞导致粪便上涌,小区物业公司也不过问。”市区上善里小区居民拨打本报热线5603456反映,这种闹心的局面已经有一年多了,随着堵塞越来越严重,“现在都没法住了”。

  粪便“肆虐” 居民闹心

  昨天上午,记者在该小区的院子里看到,居民楼下的一处窨井被粪便堵得严严实实,在小区东南角,溢出的粪便覆盖了大约十平方米的地方,并伴有臭味。该栋楼的居民家的窗户都关得严严实实。

  “你看着马上都溢出来了,连路都不能走了。”指着楼房入口旁的窨井冒出的粪便,小区居民肖玉兰介绍,再过一段时间还不清理,粪便肯定会流到路上。

  居民修影介绍,周围门面房的污水和粪便都要流到小区的化粪池里,每天产生的量都很大,而小区的物业公司现在根本就不问事,就连小区现在的保洁员,也是居民们出钱找来的。

  问题还得协商解决

  “我们不是不想管理,而是实在管不下去了。”该小区物业公司一位姓陈的负责人说,最关键的问题是小区里的物业费收不上来。

  该负责人介绍,小区有七八十户人家,每平方米每个月只要交两毛钱的物业费,一年下来还不到三百块钱,“但能完全收上来的还不到十户。”该负责人说,因为每年都挣不到钱,物业公司的员工也纷纷辞职,从刚开始的七八个到现在只有两三个了。

  于是,从前年开始,物业公司就不再收取小区居民的物业费,已经收取的也全部退回,也不再对小区的卫生等进行管理。“门面房的物业费还在收,我们也在对他们的卫生进行保洁。”该负责人说。

  对于如何解决当前的问题,该负责人表示,他们愿意通过社区和居民代表进行协商,来决定是继续由他们来管理还是居民实行自治,“我们来管理的话,必须得保证能把物业费收上来”。

手机访问 亳州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1